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참기름 들기름 저온압착 국산참기름 국산들기름 국산 참기름 들기름, 저온압착으로 맛 지키고 똑똑하게 보관!

백프로 0 13 06.25 17:30
안녕하세요! 요리하는 히양이 맛자랑입니다. 여러분, 혹시 부모님께서 직접 농사지으신 깨로 짠 귀한 참기름, 들기름 받아보신 적 있으신가요? 저는 얼마 전에 시골에서 귀한 국산 참기름, 들기름 세트를 듬뿍 받았답니다! 한식 요리에 참기름과 들기름은 정말 없어서는 안 될 존재잖아요. 볶음 요리, 나물 무침, 심지어 밥에 살짝 뿌려 먹어도 얼마나 맛있게요! 그런데 막상 받으면 이 귀한 걸 어떻게 보관해야 맛과 향을 오래 유지할 수 있을까? 하는 고민이 스멀스멀 올라오더라고요. 그래서 오늘은 저처럼 고민하시는 분들을 위해 국산 참기름, 들기름의 차이점부터 저온압착 방식의 장점, 그리고 똑똑한 보관 방법까지 싹 다 알려드릴게요! 특히 제가 받은 건 모개낭제유소 저온압착 국산 참기름이라 더 믿음이 가더라구요. 방앗간에서 갓 짜낸 듯한 신선함이 살아있어요! 참기름 vs 들기름, 뭐가 다를까? 참기름 고소한 향이 특징이죠! 볶음 요리나 비빔밥에 넣어 풍미를 더해주고, 살짝만 둘러도 음식 전체의 맛을 끌어올리는 마법 같은 존재랍니다. 들기름 참기름보다 좀 더 진하고 고소한 향이 나요. 나물 무침에 넣으면 정말 환상적이고, 특히 메밀 막국수 양념에 넣어주면 그 맛이... 이건 진짜 드셔보셔야 압니다! 저온압착, 왜 중요할까? 요즘 저온압착 참기름, 들기름 많이 찾으시죠? 왜냐! 높은 온도에서 압착하는 방식은 기름이 많이 나오긴 하지만, 열 때문에 깨의 영양소가 파괴될 수 있고 탄 맛이 날 수도 있거든요. 반면 저온압착 방식은 낮은 온도에서 천천히 압착하기 때문에 깨 본연의 맛과 향, 영양소를 최대한 보존할 수 있다는 장점이 있답니다. 국산 참기름, 들기름 똑똑하게 보관하는 방법! 햇빛은 절대 NO! 직사광선을 피해 서늘하고 그늘진 곳에 보관하는 것이 중요해요. 햇빛에 노출되면 산패될 가능성이 높아진답니다. 냉장고 보관, 괜찮을까? 참기름은 냉장 보관하면 굳을 수 있기 때문에, 실온 보관을 추천드려요. 들기름은 냉장 보관하면 좀 더 오래 보관할 수 있지만, 꺼내서 사용할 때마다 온도 변화 때문에 결로 현상이 생길 수 있으니 주의해야 합니다. 밀폐는 필수! 공기와의 접촉을 최소화하기 위해 꼭 밀폐 용기에 담아 참기름 들기름 저온압착 국산참기름 국산들기름보관해주세요. 뚜껑을 잘 닫는 것도 중요하겠죠? 개봉 후에는 빨리! 아무리 잘 보관해도 개봉 후에는 산패가 진행될 수밖에 없어요. 최대한 빨리 드시는 것이 가장 좋답니다. 이제 국산 참기름, 들기름! 제대로 알고 똑똑하게 보관해서 맛

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